计生办
站内搜索:
 
 首页  政策法规  规章制度  工作动态  办事指南  下载专区  青春健康协会  常用电话  健康知识 
协会动态
 协会概况 
 青春健康知识 
 协会动态 
  协会动态
当前位置: 首页 > 青春健康协会 > 协会动态 > 正文
 
2015年广东省大学生“魅力讲师”同伴教育主持人大赛
2015-12-07 10:13   审核人:

2015年广东省大学生魅力讲师同伴教育主持人大赛


单 位:计划生育办公室
  1122日,由广东省教育厅主办,广东工业大学承办的2015广东省大学生魅力讲师之预防艾滋病同伴教育主持人大赛在我校圆弧报告厅举行。
  本次大赛旨在以学生的视角反映其性教育需求,以学生喜欢的方式表达其性健康困惑,选拨优秀的同伴教育学生主持人,以此来号召全社会更加关注青少年的性与生殖健康问题。此次比赛共有28所高校的72位学生报名,经过激烈的角逐,来自10所高校的12名选手入围决赛。决赛当天广东省28所项目学校250多名师生到场观看。
  决赛的形式为以青春健康为主题的参与式同伴教育演示。12名参赛选手的展示主题分别为性变态艾滋病的预防青春健康,为艾发声如果爱,懂得艾原来恋爱是要靠谈的防止性骚扰脐下六寸的事意外怀孕了怎么办性行为与决定撸啊撸爱上安全套’”婚前性行为。每位选手的展示都不乏幽默与互动,通过同伴教育的形式很好地展现了年轻人对性与生殖健康独特的理解,传递了预防艾滋病的知识,传播了健康的恋爱观、性观念,并探讨了同学如何对待青春期的性困惑。介绍了婚前性行为的危害及如何正确避孕,演示了安全套的正确使用方法。告诫同学们要做安全、健康、负责任的性行为与决定。
  我校青春健康协会的6名同学还自导自演了情景剧拥抱艾在中场环节进行展示,引发了观众们对艾滋病的思考,引导同学们以平常心对待艾滋病患者,不要歧视。
  我校青春健康协会同伴教育讲师李伟珊、吴家豪同学同学分别获得了本次大赛的一等奖和三等奖。

关闭窗口
版权所有:广东工业大学计划生育办公室  地址:广州市越秀区东风东路729号图书馆楼7楼704
广州市番禺区广州大学城外环西路100号行政楼430   电话:020-37626033、020-39322651