计生办
站内搜索:
 
 首页  政策法规  规章制度  工作动态  办事指南  下载专区  青春健康协会  常用电话  健康知识 
避孕节育
 避孕节育 
 生殖保健 
 优生优育 
  避孕节育
当前位置: 首页 > 健康知识 > 避孕节育 > 正文
 
补VC分娩更安全
2007-09-06 15:26   审核人:
墨西哥科学家的最新研究报告显示,孕妇在妊娠期间如果加量服用维生素C,可降低她们分娩时的危险。

  墨西哥科学家们对进入第5个月的。52名孕妇进行了长达3个月的对比试验。其中一部分人服用“安慰剂”,另外一部分人每天服用100毫克的维生素C。研究表明,在分娩时,服用维生素C的孕妇的羊膜早破率比未服用维生素C的孕妇要低5%。因此,科学家们建议,孕妇不仅要增量服用维生素C补剂,同时还应多吃一些富含维生素C的水果和蔬菜,如橙子和西兰花等。
关闭窗口
版权所有:广东工业大学计划生育办公室  地址:广州市越秀区东风东路729号图书馆楼7楼704
广州市番禺区广州大学城外环西路100号行政楼430   电话:020-37626033、020-39322651