计生办
站内搜索:
 
 首页  政策法规  规章制度  工作动态  办事指南  下载专区  青春健康协会  常用电话  健康知识 
避孕节育
 避孕节育 
 生殖保健 
 优生优育 
  避孕节育
当前位置: 首页 > 健康知识 > 避孕节育 > 正文
 
开启孩子学能之窗
2007-09-06 15:18   审核人:
  作为美国权威儿科医生及学能发展专家,梅尔·列文教授经过多年科学研究,总结出孩子的学能发展水平是由注意力、记忆、语言、空间排序、时间排序、运动、高级思维和社交等八个系统组成。很少有孩子可以面面俱到,同时在八个方面表现得卓尔不群,每个孩子在学能发展上都有其优势的方面和劣势的方面。如何开启孩子学能之窗,中外专家给出如下建议:

  1.请做明智的“观察者”请通过正确的方式去观察及分析孩子在注意力、记忆、语言、空间排序、时间排序、运动、高级思维和社交等八个学能发展系统中的优势和劣势。

  2.请做积极的“物质供应者”全面均衡的营养有助孩子学能更好地发展,请及时学习最新的育儿营养资讯,为孩子的学能发展打好坚实的营养基础。

  3.请做务实的“建设者”请积极推进和支持孩子的优势,在此基础上,再用优势一面带动劣势一面的发展;如对于空间排序好、语言系统差的宝宝,可以在陪他搭积木的过程中一边玩一边引导他多学习说话;对于运动系统差、语言能力好的小孩,则采用边说话边做动作的方法,来提升其运动系统的发展。

  4.请千万别扮演“伤害者”要知道,孩子的自尊心是很容易受到伤害的;父母往往是孩子们最渴望取悦和留下好印象的人,如果孩子长期处在“自己让父母很失望”的状态,孩子的不良情绪可能会让孩子在学能发展的过程中受到不必要的无形折磨。
关闭窗口
版权所有:广东工业大学计划生育办公室  地址:广州市越秀区东风东路729号图书馆楼7楼704
广州市番禺区广州大学城外环西路100号行政楼430   电话:020-37626033、020-39322651