计生办
站内搜索:
 
 首页  政策法规  规章制度  工作动态  办事指南  下载专区  青春健康协会  常用电话  健康知识 
青春健康知识
 协会概况 
 青春健康知识 
 协会动态 
  青春健康知识
当前位置: 首页 > 青春健康协会 > 青春健康知识 > 正文
 
女生如何拒绝对方性要求?
2007-06-26 10:21   审核人:
  热恋中的女孩,最容易在男友“你如果爱我,就应该献身于我”这句话的引导下,轻易献出自己的身体。可是热情往往很快烟消云散,只留下女孩无尽的悔恨“如果当时我能拒绝该多好”……
  女孩在准备答应对方性要求前应问自己几个问题:我能承担性关系带来的后果吗?他是真的爱我,还是只为满足自己性的欲望?今后如果两人的关系发生改变,我怎样消除此事带来的心理阴影?
  女孩如果对以上这些问题没有找到明确的答案,那就不要轻易以身相许。
轻易相许的结果:如果对方是玩弄你,目的达到以后,很快会“弃旧图新”,另觅新欢;如果对方是爱着你的,你轻率的行为,反而会使对方不再如以前那样尊重你,甚至会发生猜疑:你既然那么容易献身给我,会不会更便宜地献身于他人呢?还有可能是道德品质不良的人,打着“只有以身相许,才是真心相爱”的旗号,专门诓骗涉世不深的女孩上当。
  所以:性爱并不是爱情的润滑剂,很可能是让人后悔自责的迷魂汤。 女孩须明白:轻率的性行为与真诚的爱情风马牛不相及。
如果自己不想发生性行为,怎样面对男友的性要求呢? 
如果你是一个极有原则的女孩,有极强的自我约束力,无论在怎样的情况下都坚信能拒绝诱惑。当然,你要做的绝不是板着面孔说不,更不是指责,否则拒绝的结果是你坚持了原则,他丢了面子,你们的感情蒙上阴影或者直接就散了。明智的回答有很多,(要确信在上述情况下能说得出口)试举几例:
  1、对不起,我不能这样做。因为我们的了解还不够深入,我要对自己的选择负责任,不能这样随便,那样对彼此都是一种伤害。
  2、我现在只想和你做朋友。我希望我们能从朋友顺其自然地走到一起,你能等待吗?
  3、你的话真让我感动,(半开玩笑地)但我不想听你怎么说,我要看你怎么做。
  4、若真有缘分,我们总会属于彼此,既然你说你真的爱我,那来日方长,为什么不把最美的一刻留到新婚之夜呢?
  5、我很爱你,如果你也真的爱我的话,请尊重我,尊重我的选择,也尊重你自己,让我们一起在自我约束中走向成熟,好吗?
  拒绝时口气要温柔却坚决,相信只要是通情达理的男生,只要他真的爱你,都会因你的坚持而接受你的拒绝。而你会发现,学会拒绝发生性关系,会使你变成一个思想细腻、成熟稳健的人。当你能够用言语和思想表达你的感情,而不是仅以身体的接触为表达方式时,更能说明两人之间的情感加深了。
  实际中并不是所有的女孩都能如上述般坚决,多数的女孩在一定的情况下会不知所措,犹豫不决,在内心极其矛盾的情况下糊里糊涂把自己交出去。这样的女孩有的是太在乎对方的感受,担心对方不高兴而不忍心说出拒绝的话;有的是不好意思说清楚,拒绝的态度不够坚决和明朗,使男生更加想入非非;更多的是则是两个人在或浪漫或激动或喝醉的特定氛围和情景下意乱情迷,失去控制。总之,有很多种原因和状况。初恋时双方两人都很幸福,甚至有点大脑被冲昏的感觉。这个时候,你最好与你的恋人来个君子协定或约法三章,日后如果他有控制不住的时候,你就于情于理都占了优势。其次是交往的过程中,要尽可能少地制造容易出轨的环境氛围。
关闭窗口
版权所有:广东工业大学计划生育办公室  地址:广州市越秀区东风东路729号图书馆楼7楼704
广州市番禺区广州大学城外环西路100号行政楼430   电话:020-37626033、020-39322651